您现在的位置:华夏中青家政加盟网>家政常识>法律法规

法律法规

国家促进劳动就业的方针政策及有关规定

文章来源:本站原创 作者:杨琳 发布时间:2019年10月11日 点击数:
字号:

1. 国家通过促进经济和社会发展,创造就业条件,扩大就业机会。

2. 国家鼓励企业、事业组织、社会团体在法律、行政法规规定的范围内兴办产业或者拓展经营,增加就业。

3. 国家支持劳动者自愿组织起来就业和从事个体经营实现就业。

4. 地方各级人民政府应当采取措施,发展多种类型的职业介绍机构,提供就业服务。

5. 劳动者就业,不因民族、种族、性别、宗教信仰不同而受歧视。

6. 妇女享有与男子平等的就业权利。在录用职工时,除国家规定的不适合妇女的工种或者岗位外,不得以性别为由拒绝录用妇女或者提高对妇女的录用标准。

7. 残疾人、少数民族人员、退出现役的军人的就业,法律、法规有特别规定的,从其规定。