您现在的位置:华夏中青家政加盟网>家政常识>家政服务员

家政服务员

家庭学习与家教的管理

文章来源:本站原创 作者:杨琳 发布时间:2020年03月18日 点击数:
字号:

      家庭学习氛围是孩子的“镜子”,家长要在孩子面前树立爱学习、会学习的良好形象,通过言传身教促进孩子健康成长,同时也不断提高自身素质。因此,每个家庭都必要进行家庭学习与家教管理。主要有: 

1. 营造良好的家庭学习环境。首先要大力改善家庭学习条件。建设好书房或读书角,把书房或读书角建设成全家人的精神乐园。

 

2. 有计划按进度安排一定的智力投入。

 

3. 树立良好的学习习惯。家庭成员能合理配置休闲时间,以“学英语、学电脑、学法律、学科技”为重点带动孩子学习。

4. 制定科学合理的学习计划。如双休日学习、节假日学习、晚餐后的学习,讲什么故事、辅导何种文娱等。做到科学安排,劳逸结合,学习与娱乐活动相结合,力求使身心都得到全面、和谐的发展。