您现在的位置:华夏中青家政加盟网>家政常识>家政企业运作与管理

家政企业运作与管理

家政企业有哪些特点

文章来源:本站原创 作者:杨琳 发布时间:2020年03月18日 点击数:
字号:

家政企业属于劳动密集型产业,企业投资规模相对于资金密集型产业较小;提供的产品因为服务提供者的不同存在差异;家政企业服务对象的多样性导致了服务标准很难得到统一。

    家政企业中的服务人员来自社会的方方面面,会导致服务质量参差不齐。每个单个的服务产品都会带有服务的提供者的文化烙印。这就给家政企业的运作和管理带来了复杂性。

    家政企业的服务对象具有多样性。这其中包括家庭经济状况、文化状况、地域、行业、民族、规模等构成的不同。因此,家政服务员与客户之间的良性互动及和谐程度至关重要,这就给家政企业的运作和管理带来了永无止境的追求。

家政企业的另一特性就是服务需求者对服务产品的满意度边界模糊,往往表现出弹性较大的特点。比如饭菜是否可口、语言是否得体、房间布置是否艺术等,没有刚性的标准,只有能容忍的程度或可接受的程度而已。