您现在的位置:华夏中青家政加盟网>家政常识>保健护理

保健护理

学龄期儿童的饮食

文章来源:本站原创 作者:杨琳 发布时间:2020年09月17日 点击数:
字号:

为了满足学龄期儿童各阶段的营养素需要,在饮食应注意如下事项:

(1)一般而言,9岁以前对热量的摄取并无性别的差异,不过到了9岁以后,由于男女儿童的生长情况开始有所不同,相对地对热量的摄取也路着有所不同;女生在9-12岁之间生长发育较为快速,而男生则是在10岁以后的活动力开始加重。这个时期的父母亲应注意膳食中要含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质、以供给学龄期儿童生理的需要。

(2)饮食的供应量力求平衡,营养素应依比例分配在三餐之中。

(3)每天至少喝两杯牛乳(每杯约240毫升),以便适量供给维生素B2、蛋白质、钙质等营养素。

  (4)每日要摄取适量的深色蔬菜,以获得维生素B群及铁质等营养素。

  (5)一定要重视早餐。现在许多学龄儿童由于早晨要上学或有不良习惯,父母亲又忙于工作,往往不吃早餐或随便草率应付一下,这是对健康十分不利的,早餐一定要吃饭、吃好。

  (6)除正餐外,其间可供应1-2次点心。点心应含有丰富营养素,避免高热量食品。可选择豆浆、水饺、面条、三明治、馄饨等食物。