您现在的位置:华夏中青家政加盟网>家政常识>家政服务员

家政服务员

家庭服务员职业道德

文章来源:本站原创 作者:杨琳 发布时间:2020年11月02日 点击数:
字号:

    家庭服务员,首先是我们国家的社会公民,因此必须首先牢记社会主义道德建设的基本内容:以“为人民服务”为核心,“集体主义”为原则,爱祖国、爱人民、爱科学、爱劳动、爱社会主义;同时,还要把党和国家规定的社会公民基本道德规范作为自己的基本行为准则,即:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献;此外,还要树立“八荣八耻”的、正确价值观。

与此同时,家政企业还要对家庭服务员进行社会公德教育,即文明礼貌,助人为乐,爱护公物,保护环境,遵守法纪等的教育;另外,家政公司还要要求家政服务员要努力维系家庭美德,其内容是尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结;此外家政公司还要要求家庭服务人员认真学习职业道德的基本知识,其内容是爱岗敬业,诚实守信,办事公道,服务群众,奉献社会。

只有树立了正确的职业道德观念,端正职业心态,提高职业素养,才能在工作和生活中汲取营养,体会生活的苦涩和甘甜。人的一生不可能一帆风顺,要怀着一颗感恩的心来回报社会,回报生活。做个实事求是,不夸张自大的人;懂得欣赏他人的人;奋战不懈的人;对自己有使命感与责任感的人;乐于与人相处的人;有专长、有兴趣的人;懂得自我反思的人;可以从失意的深渊中快速恢复的人;勇于面对挑战,面对失败的人;不喜欢使用借口的人;拥有自我主张的人;拒绝依赖的人。这必定是一个自信的人,一个成功的人。