您现在的位置:华夏中青家政加盟网>家政常识>家政企业运作与管理

家政企业运作与管理

文化营销给人们带来的体验

文章来源:本站原创 作者:杨琳 发布时间:2020年11月02日 点击数:
字号:

文化营销给人们带来以下体验

(一)时尚体验

    流行时尚是一个社会传播的过程,一种新的流行风格被某个或一些消费者群体接受。一开始,流行式样充当了较小的一群人大胆独特的宣言。接着,因为其他人也逐渐有所觉察并尝试,它便开始流行了。就如高级家政服务员的营销,一开始只被少数客户接受,现在,高学历、有复合功能的家政服务员形成走俏态势。

现阶段讨论沸沸扬扬的“大学生是否应该请家政服务员”的现象其实就可以理解为一种时尚体验。一小群大学生将打点料理生活外包给专业家政服务员处理,从市场经济的角度实现了市场专业化细分,为社会带来就业机会,为自己节省了时间和精力,同时获得了时尚体验,但此种做法与中国传统文化的“勤俭”、“自立”的观念有一定冲突,逐步流行是一个挑战和妥协相斗争的过程。

(二)身份体验

从同一渠道或系统获得同一类别服务的客户之间会有认同感。他们之间的交流和认可对家政企业的市场营销非常重要。在服务行业中,客户“转介绍”方式的成功率很高。此外,目标客户群的确认对开展市场营销具有重大意义。家政企业的经营实践,证明了体验传播的重要性。

(三)地域文化体验

中国地域广阔,不同地域的人们具有不同的生活起居和饮食习惯。 分析不同潜在客户的籍贯和居住地,并安排来自相同地域的家政服务员提供服务,完成经济行为的同时使客户得到地域文化体验。      

(四)低调实在的人文体验

家政企业提供的产品是细微、体贴和切实的服务,服务应平和不张扬,切实满足客户需要。