您现在的位置:华夏中青家政加盟网>家政常识>保健护理

保健护理

细胞保健要点

文章来源:本站原创 作者:杨琳 发布时间:2020年11月02日 点击数:
字号:

 

美国雷德蒙•弗朗西斯在《选择健康》一书中提出一个全新的观点,他认为人类不应有成百上千种疾病。人类的疾病只有一种,那就是细胞病了。所以“任何人只要很好的照顾好你身体的每一个细胞,疾病就会和你无缘”。

以现代生命死亡率最高的癌症为例,病因其实十分简单,就是“失去控制的局部细胞增殖”,即人体某个区域的细胞失控,变成“盲流”迅速扩散 (美. 托尼.史密斯著《人体结构功能与疾病图解》,左焕琛主译,星岛出版社出版 第223页) 。找出细胞失控增殖的原因就找到了解决问题的根本办法,经他几络,理顺关系,把失控区域的细胞们送回“家”去,重新稳定下来,安居乐业,癌证就消除了,人体的健康也就恢复了。 

每个细胞都是具有智能的生物,单个细胞也会分析所栖居的微环境里成千上万的刺激,然后透过这些资料的分析,去选择恰当的行为反应,寻找有利于生存的环境,同时避开有毒和不利的环境,以确保生存。细胞所运用的生化机制跟人的器官系统基本上是相同的,虽然人是数十兆细胞所组成,但我们的身体没有一个功能是我们在单细胞上还没有看到的“新”功能,如神经、消化、呼吸、排泄、内分泌、包膜(皮肤)、生殖,甚至还有免疫系统等。

在这里我们可以得出两个要点:

1.细胞就是个微型人,因此,身体要健康、生命要长寿,必须从细胞做起。

2.人体细胞与细胞组成的人,基本功能是一致的,人的保健与细胞保健是一致的。