您现在的位置:华夏中青家政加盟网>家政常识>家政服务员

家政服务员

洗碗机的使用方法

文章来源:本站原创 作者:杨琳 发布时间:2021年01月22日 点击数:
字号:

洗碗机的使用要注意以下情况:

  1. 洗碗机应水平放置,要远离石油气炉等热源,也不要长期让阳光直射洗碗机,以免外壳漆层褪色变黄或脱落,影响外表美观。使用洗碗机时,勿用高于70摄氏度的热水,以免塑料、橡胶件变形或损坏。高温清洗后排出的热水仍有相当高的温度,请小心处理。
  2. 为了保证进水管、排水管正常进水、排水,摆入水管时力求顺畅,防止折弯或迂回打结,不要用重物压在胶管上。地处楼层过高、水压过低时,不宜使用洗碗机,应避开用水高峰期,待水压正常再使用。
  3. 机门打开后,不要重压或强行按机门,以免导致事故或损坏。放置餐具时,应正确排放,不能乱放或重叠餐具,以免影响餐具洗净度,同时要注意小餐具的前端切勿露出碗篮之外,以免阻碍臂旋转。耐温低于90摄氏度的餐具,如高级漆器餐具、纸制品餐具、泡沫饭盒等不要放入洗碗机内清洗,以免洗涤烘干后变形。