您现在的位置:华夏中青家政加盟网>动态资讯>公司动态

公司动态

华夏中青关于新型冠状病毒防控办法

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月02日 点击数:
字号:

 

    此次冠状病毒来势凶猛,华夏中青又是全国连锁经营,家政服务员流动性大,容易导致人传人。为有效应对当前局势,保护家政服务员及其家人、客户及亲属以及公司管理人员的生命财产安全,使整个服务链中相关人员免受病毒感染,也不因感染而扩散,特制定《华夏中青关于新型冠状病毒防控办法》。现公布如下:

 

一、成立华夏中青防控新型冠状病毒领导小组

组长:庞大春;执行组长:杨琳;

副组长:王锦绣、杨白娜、王勇只;

成员:各部门、各分公司、各加盟机构负责人。

联系方式:400 -831 -8733 

二、实施线上办公线下应急管控

    从1月26日起,除了值班的机动应急人员外,其他人员一律在居住地远程办公或休息待命。全体人员每天必须向所在单位的负责人汇报自己的健康状况。单位负责人向领导小组负责。 

三、严格监测进入办公区域人员的体温

    进入总部机关及各门店的人员,在进入之前,必须测量体温,做消毒处理,并佩戴口罩。凡发现体温异常的立即上报并禁止其进入办公区域。 

四、对公共区域进行消毒和保暖通风

   即日起,对公司所属公共区域每天进行三次消毒。对于公共区域接触频繁的物件,如门把手、桌子、饮水机、电话等等,随时消毒;办公区域既要保温也要保证实时通风。 

五、严格采取隔离措施,以防万一

   节后回岗人员有条件的自行隔离7~14日,在家办公;门店人员每天3次测量体温、通风消毒,对于体温异常及出现咳嗽症状的,要及时就医并报告领导小组。 

六、认真釆购确保必备的消毒物资

    总部及各分公司各门店紧急采购红外线体温计以及充足的口罩、消毒液、洗手液、手套等物资。 

七、严禁集会和其他未经批准的集体活动

   即日起,取消一切聚集活动和培训,直到政府部门通知解禁为止。全国范围内,取消春节期间的集会和未经政府部门批准的集体活动的安排。 

八、公司和客户共同努力提供服务保障

   广大客户如遇到家政服务员返岗途中被确诊为新型冠状病毒肺炎或因疑似新型冠状病毒肺炎被机场(汽车站、火车站、码头、港口)隔离劝返的,公司将竭尽全力提供免费更换家政服务员的服务保障。但在时间安排上需要互相理解体谅。毕竟遇到了这场冠状病毒侵袭,这是不可抗因素。 

九、服从管理,积极沟通客户和家政服务员

  党和政府高度重视冠状病毒疫情的防控工作。我们和客户、家政服务员一道密切关注疫情,响应党和政府的号召,服从政府部门的安排,及时采取措施,做好疫情防控事务,尽全力保护好家政服务员不受冠状病毒感染,并全力为客户提供正常的家庭服务。 

十、统一认识,高度重视,打赢防控战

我们需要每一位客户的支持和理解。我们也希望广大管理人员和家政服务员务必高度重视此次疫情,严格执行总部制定的应对办法,共同打赢这场抗击冠状病毒扩散的战斗!

 

                                                 华夏中青家政全国连锁管理总部

                                                    2020年1月26日