您现在的位置:华夏中青家政加盟网>动态资讯>公司动态

公司动态

又是书面表扬 又是致电表扬 这是怎样的一位保洁大姐!

文章来源:本站原创 作者:刘晓妍 发布时间:2020年08月19日 点击数:
字号:

    “叮铃铃......”华夏中青保洁部电话声响起,“这个大姐保洁做得真是好!干活麻利、还干净……”。刚收到客户口中“大姐”的表扬信,马上又接到该客户打来的表扬电话。

   “大姐”名叫唐志敏,来自四川开江,是华夏中青保洁部的一名钟点工。由于胖胖的身体,脸上总带着憨憨的笑容,大家都亲切的称她为“胖姐”。胖姐今年52岁了,家里孩子早已结婚。闲不住的胖姐思来想去还是跟着做过家政的老姐妹来了北京。

    本以为家政只是简单地打扫卫生,胖姐心想:我干了半辈子家务,做家政还不是手到擒来吗?谁知第一次做家政就给了胖姐一记沉重的打击。初到北京,北京城真大啊,胖姐光找路就找了两个小时。终于到了客户家里胖姐傻了,虽然之前都培训过,该用的时候胖姐紧张得竟把培训过的知识忘得一干二净,一辈子没有怯过场的胖姐差点想说不干了,但是没办法,都到人家客户家里了,总要给人家干好吧,胖姐硬着头皮开始了人生中第一次家政服务。

     胖姐回忆着培训内容,凭借朴实、肯干、认真,胖姐摸出门道来了。第一次做家政,胖姐就得到了客户的表扬,心里美滋滋的。胖姐干活勤快做事麻利干净、态度热情,慢慢地她服务过的客户都会写来表扬信。今年复工复产后的短短一个月内,胖姐就收到了近百封表扬信,每一封表扬信上都写满了对胖姐的赞扬。“没想到我52岁了还能受到这么多表扬”每一次收到表扬信,胖姐的心里充满了自豪与满足。

    可是人生不如意事十之八九,哪有事事顺利的呢?想起家政服务中的困难,天性乐观的胖姐也是一肚子的委屈。“就有些人的眼神中就看不起我们家政员,我们怎么了,又不偷不抢的,靠自己的双手挣钱、吃饭,咋就低人一等了。”胖姐心里愤愤不平。不过胖姐很快就能自己排解自己郁闷的心情。在胖姐心里,大部分的客户对她还是挺好的,曾经有一家客户在胖姐工作的时候一直问她要不要喝水,要不要休息一会。得到客户理解这件事让胖姐心里开心了好久。

     胖姐总说自己没读过什么书,但是总能遇到好人。她曾经给一个老人做保洁,就像开篇的客户不仅写来了表扬信,还特地打电话到公司来说她做保洁做得好,要公司一定给她奖励。可在胖姐心里,做家政有时候不图啥,就图个客户满意,自己也算没白干。

    虽然经历了大半年的疫情,工作也没原来多了,但是胖姐的快乐就是如此简单。她说:“这次疫情是国难,不说挣钱,大家身体健康才是最重要的。我们王总给我们办了健康证,买了好多口罩、酒精,天天嘱咐我们一定要注意身体。对自己负责,对客户负责。特别是我们做家政业的,要去客户家里,肯定要特别注意,一点也不能马虎。公司领导的嘱咐让我们心里暖暖的。”

    胖姐开朗乐观,勤劳俭朴,大半辈子没闲过,她喜欢这忙忙碌碌的日子。来到华夏中青做家政让她感受最深的是“服务创造家家幸福”的理念,原来她还可以创造很多价值,使千千万万的家变得整洁干净。胖姐是一个小小的家政服务员,可谁又能说她不是一个伟大的社会服务者呢?那些承载着满意和赞扬的表扬信就是最好的见证!